欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

周德睿鼎城调研非遗项目保护及传承工作

来源:申博官网 发布时间:2018-10-11 16:04:29

10月10日上午,市委书记、市人大常委会主任周德睿在调研全市宣传思想文化工作期间来到鼎城区文化中心,看望十三届全国人大代表、常德花鼓戏国家级非遗传承人杜美霜等文艺工作者,就鼎城非物质文化遗产保护及传承工作进行调研。市区领导胡丘陵、罗先东、杨易、林红华陪同调研。
 
在区文化中心,周德睿先后来到鼎城区花鼓戏保护中心和常德丝弦艺术剧院荣誉陈列区、办公区和排练区,仔细了解了其发展历程,充分肯定了其历年来参加国内国际各项比赛、演出所获得的各项成绩以及在非物质文化遗产保护与传承方面所作的工作,并与杜美霜等文艺工作者进行亲切交谈,就他们的剧本编写、日常排练与演出等工作进行了询问。
 
随后,周德睿还来到区文化中心剧场,兴致勃勃观看了歌颂“感动常德”2016十大人物王新法先进事迹的常德丝弦新作品《迷彩丰碑》,并对该作品给予了“具有很强的时代性、先进性”的高度评价。
 
周德睿说,鼎城近年来在非遗保护及传承方面所作的工作卓有成效,常德丝弦、常德花鼓戏先后登上了联合国等国际性舞台,对推介常德及常德文化起到了非常积极的作用,希望鼎城今后能发扬成绩、再接再厉,在常德丝弦和常德花鼓戏两个国家级非遗保护项目的保护与传承上进一步加大工作力度,创作更多贴近群众、讴歌新时代、新思想的文艺作品,并勉励青年演员们要加强学习,不断提高表演水平,传承好非遗项目,共同为“开放强市、产业立市”提供更大的文化支撑。
 
鼎城区花鼓戏保护中心(原鼎城区花鼓戏剧团)、常德丝弦艺术剧院(原常德市常德丝弦艺术团)成立于1952年,是一个拥有两个国家级非物质文化遗产保护项目的单位。建团60多年来,创作的《嘻队长》、《旋转的钞票》等作品先后多次获得国家、省、市大奖。常德丝弦艺术剧院还曾先后赴法国、老挝、联合国总部等国际性舞台演出。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘icp备10012007号