欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

常德市检察院向统战人士通报全市检察工作情况

来源:申博官网 发布时间:2018-09-18 10:57:54

9月14日,在常德市检察院7楼会议室,市检察院向市委统战部及各民主党派通报了2018年全市检察工作情况,听取了统战人士的宝贵建议。市院党组副书记、副检察长杨建波,市委统战部副部长李学明出席会议并讲话。

会议现场

 

市院党组副书记、副检察长杨建波通报工作情况

杨建波副检察长代表市检察院通报了2018年全市检察机关工作情况。2018年,全市检察机关以党的建设为统领,自觉接受党对检察工作的绝对领导;紧紧围绕党委工作重心,主动服务我市发展大局;依法履行批捕起诉等职能,积极维护社会平安稳定;聚焦法律监督主责主业,切实维护司法公正;狠抓基层基础建设,推动检察工作科学发展。各项检察工作稳步推进,取得了一定的成绩。

各民主党派参会人员发言

 

通报会上,民革市委、民盟市委、民建市委、民进市委、农工党市委、致公党市委、九三学社参会人员先后发言,他们对2018年以来全市检察机关工作表示肯定,并围绕检察队伍建设、推进公益诉讼、聚焦法律监督主责主业等方面提出了宝贵建议。

市委统战部副部长李学明讲话

 

市委统战部副部长李学明指出,2018年全市检察机关工作特点明显,亮点纷呈,成效显著,为推动常德经济发展、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定做出了重要贡献,也为常德统一战线和多党合作事业发展做出了重要贡献。此次座谈会既是一次情况通报会,也是一次民主协商会,更是一次民主监督工作的交流推进会。各民主党派要继续发挥优势,进一步加强和改进民主监督,确保民主监督有效果,发挥好宣传员和监督员的作用。

在座谈会的最后,杨建波副检察长作表态发言,感谢市委统战部及各民主党派人士对检察工作的宝贵建议。市检察院将认真梳理大家提出的意见建议,组织研究和讨论,认真办理落实,及时做好情况反馈。在以后的工作中,市检察院将进一步加强与民主党派的沟通,全市检察机关欢迎和期待各民主党派加强对检察工作的监督,提出更多更好的意见建议。

市院党组成员、副检察长卜学宏主持会议

 

通报会由市检察院党组成员、副检察长卜学宏主持。市检察院党组成员、副检察长杨勇,党组成员、专职检委陈辉及市院各内设机构负责人参加了此次会议。 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘icp备10012007号