欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

求真求实求效 常德未检培训出新招

来源:申博官网 发布时间:2018-09-09 11:11:38

为自强素质,提升未检办案的专业化水平,真正输出合格优质的未检产品,2018年9月5日,常德市院举办未检业务培训暨案件质量评析会。此次会议创新培训方式,力求达到学懂学通学扎实的效果。全市未检负责人和未检专干共21人参加了此次培训。

培训现场

 

真懂了吗?测一测便知晓。第一环节,未检业务测试,全体学员闭卷完成一套未检实务试题。考场里静悄悄,只有笔尖滑动的沙沙声和翻动试卷的刷刷声。

未检业务测试

 

学实了吗?讲一讲更清晰。第二环节,未检业务讲座,4名基层院业务骨干走上讲台,围绕未成年人特殊检察制度,未检案件审查逮捕和起诉,讯问未成年犯罪嫌疑人技巧和未检应用子系统操作流程四个部分进行授课。在这一环节,还增加了互动提问,学员与老师之间通过相互提问,让学习更生动。

未检业务讲座

 

问题弄明白了吗?评一评全明了。第三环节,未检业务评析,市院未检办主任朱艳哲围绕第一环节的业务测试和案件质量评查中发现的问题集中进行讲评,深入剖析问题,全面解读法律规定,并对下阶段如何提升办案质量提出“六个必须”的要求。

未检业务评析

 

最后,市院党组成员、副检察长杨勇对下阶段如何做好全市未检工作,推动未检品牌创新发展做了部署。他强调:未检工作是发展性的工作,保护的是未成年人的权益,我们必须要高度重视,要带着感情、带着责任、带着心思去做好未检工作,同行之间要多多学习、多多交流,创好常德未检品牌。

市院党组成员、副检察长杨勇发表讲话

 

未检工作专业化建设任重而道远,常德市检察院将采取多种形式加强未检业务练兵,建立常态化学习培训机制,不断提高未检专干的专业化、职业化水平,着力打造常德未检专业人才队伍。 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘icp备10012007号