欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

杨易:以“厕所革命”为突破口 打响落实“乡村振兴”战略

来源:申博官网 发布时间:2018-07-20 13:41:32

7月18日,鼎城区委书记杨易深入草坪、谢家铺、十美堂、蒿子港、周家店等乡镇,实地调研乡村振兴及农业农村工作,强调要始终坚持以党建统揽全局,抓好脱贫攻坚、美丽乡村建设、农业产业发展等工作,并以“厕所革命”为突破口,打响鼎城落实“乡村振兴”战略第一枪。

在草坪镇三角堆村,杨易参观了正在建设中的杜鹃湖航空俱乐部、果蔬专业种植合作社。在得知三角堆村采取“合作社+贫困户”的形式,引进30余亩火龙果种植开展产业脱贫等举措,并于2017年实现整村脱贫后,杨易对该村的工作给予了肯定,要求该村下一步要在整村脱贫的基础上大力开展美丽乡村建设。

在谢家铺镇施家陂村,杨易先后来到老年人幸福互助屋、民富建材和亿泽水稻专业合作社,了解该村集体经济及农业专业合作社发展情况,并对该村村支两委通过集体与村民联合投资开办企业,实现村集体年收入达40万元,建立老年人幸福互助屋,丰富老年人文化娱乐生活等工作给予了充分肯定。同时还强调开办村级集体企业要坚持环保优先、稳步推进,保障好参股村民的应得利益。

随后,杨易还来到十美堂镇庆福村供港蔬菜基地、周家店镇荷花村食用菌生产基地和大砖桥村天地农耕油茶基地,了解各企业发展情况和产业扶贫开展情况,帮助化解制约企业发展的难题,要求各企业要在自身发展的同时,带动更多的贫困户就业或发展产业。

在蒿子港镇,杨易察看了该镇小城镇建设情况,深入长安村部分农户家中,实地了解改厕工作情况,并在太岳村参观了蒿子港镇污水处理厂,强调要加强镇容镇貌日常管理工作,抓好旱厕摸底调查及后续的改厕工作。

杨易在调研时要求,各乡镇要始终坚持以党建统揽工作全局,要通过抓党的建设来带动各项工作;要认真开展好“四讲四比”,并运用好其成果。脱贫攻坚工作要让专业人员做专业事,扎实开展驻村帮扶,严格执行中央标准,做到专业化、精细化、标准化。同时也要重视非贫困村贫困人口的脱贫工作,认真查清各项扶贫政策落实情况。

杨易强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策,是新时代抓好“三农”工作的总抓手,也是农业农村工作的重心。各乡镇要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,立足乡村实际,科学规划。要通过发展产业,带动经济发展,促进群众致富,为乡村振兴提供有力保障。要以“厕所革命”为突破口,按照区委、区政府的工作部署,两年基本完成农村及农村学校改厕工作任务,打响鼎城落实“乡村振兴”战略第一枪。

区人民政府副区长王直华一同调研。

鼎城区委书记杨易调研草坪镇三角堆村乡村振兴工作

在谢家铺镇施家陂村,杨易详细了解老年人幸福互助屋相关情况

杨易详细了解谢家铺镇施家陂村民富建材生产经营情况

在十美堂镇庆福村,杨易与供港蔬菜基地负责人交谈

杨易深入蒿子港镇长安村农户家中了解改厕工作情况

在周家店镇荷花村,杨易与食用菌生产基地负责人交谈

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘icp备10012007号