欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

常德高新区:党员干部联企业企业党建促发展

来源:申博官网 发布时间:2018-07-11 13:28:46
作为全市仅有的两个国家级园区之一,常德高新区始终坚持以党建统揽工作全局,通过练内功、筑阵地、建组织、创方法等举措,确保了党建工作的有序开展,以党建促进了“开放强市、产业立市”在园区的落地生根。
 
在日常工作中,常德高新区党工委将党员的党性教育放在突出位置,通过开展主题党日活动、十九大精神轮训等多种形式,不断锤炼和提升广大党员的理想信念。同时,还投资近200万元,建成了高标准的党建综合展示厅和党群服务中心,使其成为了党员日常活动的主要场所之一。
 
本着围绕工作抓党建,抓好党建促发展的方针,常德高新区党工委还结合园区企业实际,创新制定了党员对接企业的联络员制度,为园区内46个企业党组织派驻了党建联络员。党工委主要负责人和班子成员经常深入企业生产一线,指导党建工作,加强与企业的联系和沟通,积极协调解决企业共性和个性的实际困难。截至目前,针对企业普遍反映的招工难问题,高新区党工委、管委会先后组织了4次专场招聘会,达成就业意向1378人次。
 
除了党工委自身的建设,“两新组织”党的建设工作也是常德高新区党建工作重点之一。在高新区党工委的指导和管理下,园区企业党组织的隶属关系进一步理顺、党组织设置进一步科学,从而进一步促进了企业的经营与发展。常德南方水泥有限公司就是受益企业之一。
 
2009年落户常德高新区的常德南方水泥公司是园区的老牌企业,220名员工有中共党员42名,下设三个支部。各支部均以公司党员二层骨干为负责人,团结一批年轻党员骨干为各车间中坚力量,在技术创新、工艺改良、遵章守纪等方面积极发挥着先锋模范作用。特别是生产一支部,全体党员主动学习、刻苦专研创新,改进了多项生产工艺,使生产过程中的用煤量、用电量和各项排放均大幅下降,工艺水平在行业内处于领先地位。
 
面对新形势、新要求,常德高新区负责人表示,将会更加深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进园区、进企业,充分发挥党建在园区发展中的积极作用,助推“千亿园区,工业新城”发展目标的实现。

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘icp备10012007号