欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

常德市三大举措强力打击非法传销

来源:申博官网 发布时间:2018-06-23 10:44:00
2017年来,根据国家市场监管总局和省工商局的统一部署,常德市工商系统深入开展了打击传销行为集中整治行动,市县两级工商部门充分发挥打击传销工作联席会议办公室职责,公安、综治等部门齐心协力敢于“亮剑”,充分发挥打击传销工作“群防群治”的优势,拓宽案件来源,加大打击力度,查处了一批传销违法行为,取得阶段性成果。
 
完善联席会议制度。市工商局根据打击传销专项行动中面临的新形势和新问题,积极向市委市政府汇报,在市政府的协调下,进一步完善了打击传销工作联席会议制度,调整了联席会议成员单位,明确了打击传销工作联席会议及成员单位工作职责,把打击传销工作联席会议办公室设在市工商局,同时市综治委将打击传销工作纳入了综治工作(平安建设)考评。
 
狠抓案件打击查处。2017年以来,全市工商系统共立案查处传销案件20起,涉案金额10933万元,罚没入库1846.66万元。仅2018年以来,石门县局就办结了河南惠乐益电子商务有限公司从事组织策划网络传销案,罚没入库1006.92万元,有关涉案人员被公安机关立案侦查。桃源县局办结了本地企业湖南汉东电子商务有限公司组织策划传销案,罚款82.34万元,有关涉案人员被公安机关立案侦查。澧县县局办结了向锋、钟再广介绍他人参加传销案,分别处罚款25万元、并将其个人信息录入国家市场监管总局参与传销人员系统,2017年以来,该系统已录入传销分子22人。全市工商系统共受理涉及传销投诉举报50余起,其中2起是外地父母到常德找子女,会同公安部门积极进行了调查解救。
 
加强宣传警示教育。2017年以来,我市加大了防范传销宣传活动,确定9月为传销打击传销宣传月,开展了大量以“远离传销守护幸福”为主题的防范传销宣传活动。市工商局在常德日报等主流媒体刊登了《防范传销风险提示》,并利用微信公众号及时推送防范传销信息。市公安局及时将有关传销案件在主流媒体及时进行了报道,极大震慑了传销违法犯罪活动。市打传办组织印发了各类打击传销宣传资料共计15万余份,同时相继在常德日报、常德电视台、常德发布等主流媒体发布了《关于防范新型传销风险的预警提示》,警示市民防范有关传销活动风险。全市银行业金融机构按照部署安排利用电子屏、宣传栏滚动播出防范传销宣传标语。5月25日以来,我市平安580、常德发布等自媒体相继推送了《涉嫌传销,“铁皮石斛”常德团队负责人被公安部门立案侦查》信息,引起了社会各界广泛关注,再次警示群众慎重参与铁皮石斛“消费返利”活动,起到了较好的警示效果。
 

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘icp备10012007号