欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

朱金平:坚决打赢污染防治攻坚战

来源:申博官网 发布时间:2018-04-04 15:21:49

4月2日下午,鼎城区生态环境保护委员会第一次全会举行,鼎城区委副书记、区人民政府区长朱金平出席会议并强调,必须抓好环境保护和污染防治工作,提高政治站位、切实履行职责、坚持问题导向、广泛宣传动员,坚决打赢污染防治攻坚战。

朱金平指出,自去年开始的环境保护和污染防治工作目前取得了阶段性成果,一是上级交办的各类突出环保问题比较圆满地完成;二是查处了一批违反环保法律法规、破坏生态环境的人和事;三是在全社会营造了爱护生态、保护环境的良好氛围,让我们的天更蓝、水更清、山更绿。

朱金平强调,必须抓好环境保护和污染防治工作。要提高政治站位,落实中央要求部署、满足高质量发展的需要、回应人民群众的关切;要切实履行职责,分管领导要按照环保工作党政同责的要求履行好责任、环保部门要履行好监管责任、相关部门要积极主动配合、乡镇(街道)场要履行好属地管理责任、企业要担负起主体责任;要坚持问题导向,重点针对大气、水源和生态环境污染问题全面开展排查、及时抓好问题整治、严格环保执法、严肃追责问责;要广泛宣传动员,在全社会大力营造爱护生态保护环境的氛围,增强群众环保意识、加大破坏生态环境行为的曝光力度、发挥群众监督作用、动员全社会共同参与环保。

今年,鼎城区将抓好中央环保督察整改“回头看”工作,扎实推进第二次全国污染源普查工作,深入开展“蓝天保卫战”“碧水保卫战”“净土保卫战”三大战役。

会议还组织学习了《湖南省环境保护工作责任规定》,宣读了《鼎城区2018年度生态环保工作考评实施细则》(讨论稿)和《切实加强清明期间大气污染防治工作的通知》,交办了环境突出问题整改任务。

鼎城区领导李润初、王直华、蒋宏武、熊辉、涂国祥出席会议。

区委副书记、区人民政府区长朱金平讲话

会议现场

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘icp备10012007号