欢迎来到申博官网有限公司官方网站。 设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

鼎城区政府办:缅怀先烈不忘本 起义精神传后人

来源:申博官网 发布时间:2018-04-04 15:20:12

4月4日上午,鼎城区政府办来到尧天坪镇开展“我们的节日·清明”活动,区政府办全体党员参加活动。

大家来到了文甲农民起义纪念碑,一下车“万寿山”三个遒劲的大字便映入眼帘,90多年前,常德市的戴修文、徐炳初、潘振武等年轻人正是在这万寿山顶发动了文甲起义,打响了湘西北地区农民武装起义第一枪,震撼了常德县内国民党的反动统治,有力的配合了毛主席领导的秋收起义。据悉,作为起义领导人之一的戴修文在1928年1月被反动当局残忍杀害,牺牲时年仅21岁。在纪念碑前,大家怀着沉重的心情并排站立,肃立、默哀、三鞠躬,紧接着,在场的党员依次上前,轮流敬献鲜花,追悼缅怀为了反抗反动统治而牺牲的革命先烈。

党员们纷纷表示,很荣幸能够参加此次清明活动,90多年前正是一群年轻人扛起了反抗反动统治的大旗。今天在中国共产党的领导下,中华民族正在奋斗着迈向伟大复兴的新征途。作为年轻党员要不忘入党初心,高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力奋进新时代,继承发扬老一辈革命家不畏牺牲、勇于战斗的精神,以优秀共产党员为榜样,发扬攻坚克难的鼎城精神,做新时代的坚定者、记录者、奋进者、搏击者。

党员向纪念碑敬献菊花

合影留念

网站地图 | 公司简介 | 新闻动态 | 产品案例 | 业务介绍 | 关于我们

Copyright 2018 申博官网 版权所有 All Rights Reserved    备案号:湘icp备10012007号